Учреждена германская дочерняя компания для «Северного потока – 2»

Учреждена германская дочерняя компания для «Северного потока – 2»

0 19

Компания Nord Stream 2 AG выполнила требование Федерального сетевого агентства Германии

Компания Nord Stream 2 AG учредила немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH, которая будет управлять германским участком газопровода «Северный поток – 2». Головной офис компании Gas for Europe GmbH распложен в городе Шверин.

«Новая компания станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода «Северный поток – 2», расположенного в германских территориальных водах, и площадки береговых объектов в г. Любмин в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с Законом об энергетическом хозяйстве ФРГ (Energiewirtschaftsgesetz (EnWG))», – говорится в заявлении Nord Stream 2 AG.

16 ноября 2021 года «Эксперт» сообщал, что Федеральное сетевое агентство Германии проинформировало о приостановке сертификации «Северного потока — 2». Как говорится в сообщении, которое появилось на сайте регулятора, временно, до того момента, когда оператор «приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с немецким законодательством».

В том же сообщении говорится, что «Nord Stream 2 AG, базирующаяся в Цуге, Швейцария, решила не преобразовывать существующую компанию, а создать дочернюю компанию в соответствии с законодательством Германии только для немецкой части линии. Это дочернее предприятие станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода».  

Сертификация «Северного потока — 2» будет продолжена только после того, как Федеральное сетевое агентство Германии, рассмотрев документы этого дочернего предприятия, убедится, что они соответствуют требованиям Газовой директивы ЕС для независимого оператора транспортной сети. Но проверка этих документов, по заявлению регулятора, начнется только тогда, когда Nord Stream 2 AG завершит передачу основных активов своей германской дочке. После этого решение о сертификации будет приниматься «в рамках оставшегося срока от предусмотренных законом четырех месяцев». Крайний срок для этого определен 8 января 2022 года.

 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий