Роберт Кийосаки: ФРС готовится печатать деньги, покупайте биткоин

Роберт Кийосаки: ФРС готовится печатать деньги, покупайте биткоин

0 10

Роберт Кийосаки: ФРС готовится печатать деньги, покупайте биткоин

Писатель и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки призвал пользователей «Твиттера» покупать биткоин (BTC) в ожидании «вторжения фальшивых денег». 

По мнению Кийосаки, после недавнего закрытия сразу трех американских банков — Silvergate Bank, Silicon Valley Bank и Signature Bank, — Федеральная резервная система (ФРС) США начнет печатать доллары для поддержки «больной» экономики.

«Начинается „спасение”. Больше фальшивых денег наводнят больную экономику. Все еще рекомендую то же решение. Покупайте больше G [gold — золото], S [silver — серебро], BC [bitcoin — биткоин]. Будьте осторожны. Впереди аварийная посадка», — посоветовал писатель.

Инвестиционные советы Кийосаки

Кийосаки за последние несколько лет неоднократно предупреждал, что финансовые рынки рухнуть, и говорил, что драгметаллы и биткоин — единственные активы, в которых можно будет сохранить средства. В частности, он предсказывал рост курса биткоина  до $500 000 к 2025 году из-за потери веры в американский доллар.

Писатель неоднократно критиковал финансовую систему США, заявляя, что не доверяет администрации американского президента Джо Байдена, Министерству финансов, Федеральной резервной системе, а также Уолл-стрит.

Власти США призывают сохранять спокойствие

Однако после краха Silvergate Bank, Signature Bank и Silicon Valley Bank Байден заверил американских граждан, что банковская система находится в безопасности.

«Все клиенты, у которых были депозиты в этих банках, могут быть уверены, что они будут защищены и будут иметь доступ к своим деньгам с сегодняшнего дня», — сказал американский лидер.

Байден заверил в своем обращении, что налогоплательщик не понесет никаких убытков». Депозиты будут доступны для затронутых работодателей и малых предприятий, в то время как инвесторы и держатели облигаций не получат аналогичной государственной поддержки.

Банк Silicon Valley был закрыт регулирующим органом Калифорнии после того, как он не смог справиться с всплеском оттока. В воскресенье регулятор Нью-Йорка также закрыл Signature Bank «для защиты вкладчиков». Оба финансовых учреждения пересекаются с криптоиндустрией: Signature Bank работает со стейблкоин-компаниями, а Silicon Valley Bank — с технологическими стартапами и фирмами венчурного капитала.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий