Рынки неожиданно отреагировали на заявление главы Moderna

Рынки неожиданно отреагировали на заявление главы Moderna

0 17

По его словам, на производство вакцины против штамма «омикрон» могут уйти месяцы. Баррель Brent впервые с 1 сентября в моменте опустился ниже 71 доллара

Рынки неожиданно отреагировали на заявление главы Moderna

Рынок неожиданно отреагировал на интервью главы Moderna Стефана Банселя каналу CNBC. 29 ноября вместе с представителями других фармкомпаний он заявил, что против «омикрона», нового штамма коронавируса, скорее всего, потребуется новая вакцина, на производство которой уйдут месяцы. «Но нужно дождаться данных», — добавил он.

30 ноября Financial Times вышла с заголовком «Глава Moderna прогнозирует, что существующие вакцины не справятся с Omicron». Это напугало рынки. Стоимость нефти сорта Brent после утреннего повышения резко пошла вниз и в моменте опустилась ниже 71 доллара впервые с 1 сентября.

В эфире CNBC главы Pfizer и Moderna заявили о начале разработки новых вакцин против штамма «омикрон». При этом Pfizer на это нужно «менее чем 100 дней», а Moderna «потребуются месяцы». На этом заявлении акции Moderna выросли на премаркете на 21%.

Позже о планах разработать модификации своих вакцин объявили Johnson & Johnson, Центр имени Гамалеи и японская Shionogi Pharmaceutical.

При этом глава Moderna Стефан Бенсель пояснил, что новый препарат нужен, поскольку существующие вакцины против коронавируса будут, «вероятно, менее эффективны против штамма «омикрон», чем против штамма «дельта». Но в любом случае нужно больше данных и время на изучение штамма, подчеркнул он. Бансель также заявил, что в 2022 году компания планирует произвести от 2 млрд до 3 млрд доз вакцины от коронавируса.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий